venerdì 17 dicembre 2010

LAVORARE IN THAILANDIA

Vi presento tre siti che mi sembrano abbastanza utili per tutti coloro che cercano lavoro in Thailandia.






Chiaramente sono in lingua Thai e Inglese, ma le ricerche sembrano abbastanza semplici.






il primo sembra il più ricco di inserzioni ed è: JOBTHAI.COM http://www.jobthai.com/home/searchjob.php










il secondo più amatoriare: JOMTOPGUN.COM http://www.jobtopgun.com/










il terzo: JOBJOB.COM http://jobjob.com/










QUESTE QUI SOTTO SONO INFORMAZIONI DI MASSIMA,MA IN THAILANDIA LE REGOLE BUROCRATICHE CAMBIANO VELOCEMENTE ,PERCIO' VI CONSIGLIO DI INFORMARVI PER TEMPO DELLE ULTIME LEGGI THAILANDESI IN MERITO.










Sono in tanti quelli che chiedono informazioni su lavoro dipendente in Thailandia. Premesso che non è semplice e facile trovare lavoro e che per ogni straniero assunto si devono avere 4 dipendenti thaia,bisogna fare i conti con una economia protetta che di fatto scoraggia l’assunzione di cittadini stranieri, a favore chiaramente della manod’opera locale.






Altri accordi, bilaterali e a livello di ASEAN (l’unione Europea dei paesi del Sud Est Asiatico) favoriscono certamente gli immigrati dai paesi dell’area piuttosto che occidentali. Quindi ecco lo schema e che cosa potete fare in Thailandia.














Se sei attualmente in Italia: Contattare l’Ambasciata Thailandese o un Consolato e richiedere un Visto Non Immigrant B, questo tipo di Visto è indispensabile per fare richiesta del permesso di lavoro.Oppure un datore di lavoro in Thailandia può fare domanda per un permesso di lavoro. Dopo che il permesso di lavoro è stato accordato lo straniero può entrare in Thailandia per ricevere il permesso di lavoro e poi cominciare a lavorare.Ricorda che:Uno starniero in Thailandia in possesso del visto non-immigrant B può lavorare in Thailandia solo dopo avere ricevuto un permesso di lavoro, in caso di lavoro senza permesso,


SANZIONE PENALE CRIMINALE:


Carcerazione non oltre i 3 mesi, multa non oltre i 5.000 Baht o ambo le sanzioni penali. In caso di lavoro proibito agli stranieri, le sanzioni diventano, carcerazione non oltre i 5 anni, multa da 2.000 a 100.000 Baht o ambo le sanzioni penali.Requisiti necessari alla domanda per un permesso di lavoro:Residenza denunciata presso le competenti autorità dell’Ufficio Immigrazione.Attestato scolastico tradotto in Thailandese, che certifica la qualifica per svolgere il lavoro specificato nella richiesta per il permesso di lavoro.Sanità mentale.Non soffrire di lebbra o tubercolosi, non essere tossicodipente o alcoolista o non soffrire di elefantiasi.Non essere stato incarcerato in Thailandia, per violazione delle leggi sull’immigrazione o per lavoro senza permesso, almeno nell’ultimo anno prima della domanda.


Occupazioni proibite agli Stranieri:


Lavori manualiLavori nell’agricoltura, nell’allevamento, selvicoltura o pesca che escludono lavoro specializzato in ogni particolare ramo o soprintendenza di fattoriaMuratura, falegnameria o gli altri lavori di costruzioneIntaglio di legno


Autista di qualsiasi mezzo meccanico, escluso pilota di aereo internazionale


Commesso


Vendita all’asta


Taglio o lavorazione gioielleria


Parucchiere o trattamento di bellezza


Tessitura di stoffe a mano


Produzioni artigianali in pagli, bambù o rattan


Produzione di strumenti musicali thailandesi


Prodotti da oro, argento o lega di oro-rame


Produzione di bambole thailandesi


Produzione di materassi o coperte


Lavorazione della seta a mano


Produzione di immagini di Buddha


Produzione di coltelli o armi da taglio


Produzione di ombrelli di stoffa o carta


Produzione di scarpe e cappelli


Mediazione o agenzia, escluso negli affari commerciali internazionali


Lavoro di ingegneria civile, escluso lavoro altamente specializzato


Lavoro di architettura


Produzione di capi di abbigliamento


Arte ceramica o creazione di merce in ceramica


Autista di escursioni turistiche


Venditore ambulante


Dattilografo


Ufficio o lavoro di segreteria


Legale o servizi di denuncia


Elenco dei documenti richiesti per la domanda del permesso di lavoro:


Passaporto, certificato di residenza permanente (originale e copia)


Lettera di lavoro (emessa dalla company, nella quale viene specificato il motivo dell’assunzione), l’elenco dei dipendenti della company stranieri e thailandesi


L’evidenza documentaria di qualifiche istruttive (diploma scolastico) e record di lavoro (curriculum)


Certificato medico (non più vecchio di 6 mesi)


Ubicazione dello stabilimento


3 fotografie taglia 5×6 cm. (non più vecchie di 6 mesi)


COMMENTI: Potrebbero essere richiesti altri documentiSe tutti i documenti risultano in regola, normalmente il permesso di lavoro verrà accordato in 7 giorni.


Validità del permesso di lavoroUn permesso di lavoro ha una validità di anno e viene rinnovato ogni anno.


Se la durata del lavoro è inferiore ad un anno, il permesso di lavoro sarà accordato per il periodo richiesto.


La validità del permesso di lavoro non eccederà la data di validità del visto nel passaporto.


La domanda di rinnovo del permesso di lavoro deve essere presentata prima della scadenza dello stesso. Se un permesso di lavoro è scaduto, un’altra domanda deve essere completata per un permesso di lavoro nuovo





P.S. se ritieni che il seguente testo abbia violato le regole di pubblicazione scrivici una emai

2 commenti:

  1. "SANZIONE PENALE CRIMINALE:
    Carcerazione non oltre i 3 mesi, multa non oltre i 5.000 Baht o ambo le sanzioni penali. In caso di lavoro proibito agli stranieri, le sanzioni diventano, carcerazione non oltre i 5 anni, multa da 2.000 a 100.000 Baht o ambo le sanzioni penali.."

    e la deportazione

    RispondiElimina
  2. caro amico ,ti ringraziamo per i tuoi commenti,siamo nuovi e qualsiasi informazione da utenti piu' esperti di noi sono molto preziose ,continua a seguirci e sentiti libero di darci qualsiasi tipo di suggerimento
    grazie
    video guida pattaya

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare anche........

Il nostro canale su toutube "guidaperpattaya2010"

Loading...

Post più popolari